ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укртелеком" продадут полностью

Правительство Украины приняло решение выставить на продажу весь государственный пакет акций ОАО "Укртелеком", сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Укртелеком" продадут полностью
Фото: tsn.ua

"Выставляем на продажу весь пакет "Укртелекома", - сказал он.

Согласно распоряжению правительства от 27 сентября 2010 г. №1884-р, опубликованному на официальном сайте, Кабинет министров Украины согласился с предложением Фонда государственного имущества Украины относительно досрочной продажи закрепленного в государственной собственности пакета акций в размере 25% уставного капитала плюс одна акция ОАО "Укртелеком", а также относительно внесения изменений в план размещения акций "Укртелекома" в части продажи пакета акций в размере 92,79% (17376189488 штук) на аукционе.

Кабмин также исключил "Укртелеком" из перечня предприятий, учреждений и организаций, которые передаются в сферу управления Министерства транспорта и связи.

Глава Фонда госимущества Рябченко ранее заявлял, что конкурс по продаже "Укртелекома" необходимо объявить до 15 августа этого года, чтобы за счет ожидаемых поступлений в размере минимум 10 миллиардов гривен выполнить план приватизации, заложенный в госбюджет-2010. Однако в конце июля дата объявления конкурса была сдвинута на сентябрь.

Правительство начало подготовку "Укртелекома" к приватизации с конца 90-х годов прошлого века. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.

Правительство Юлии Тимошенко пыталось продать "Укртелеком" в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter