ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Украине нет предпосылок для радикального преодоления кризиса, – АУБ

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, чтов Украине нет предпосылок для радикального преодоления экономическогокризиса, виной тому – отсутствие структурных реформ в экономике.

В Украине нет предпосылок для радикального преодоления кризиса, – АУБ

Об этом Александр Сугоняко заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 24 сентября.

«Банковская система – это инструмент для реализации экономической политики. С его помощью общество способствует экономическому росту и выходу из кризиса. Преодоление кризиса в банковской системе – это преодоление кризиса в украинской экономике. Если экономика будет стагнировать, то ни о каком бурном развитии банковской системы не может быть и речи. К сожалению, на сегодняшний день мы не видим предложений по радикальному преодолению кризиса в экономике. Кроме того, существует еще одна проблема. Последние 5 лет увеличение ВВП обеспечивалось увеличением роста потребления, а не ростом собственного производства. Причем это увеличение было за счет кредитов. Уровень жизни украинцев определялся уровнем нашего долга. Сейчас идет расплата за дорогие машины, недвижимость, одежду. Пока еще не видно, что мы переходим от модели роста ВВП за счет роста потребления к модели роста ВВП за счет увеличения украинского производства», – сказал Александр Сугоняко.

По мнению Александра Сугоняко, основным показателем выхода украинской экономики из кризиса может быть только снижение уровня безработицы, в том числе скрытой, и повышение реальной заработной платы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram