ГлавнаяЭкономикаБизнес

Укртелеком приобрел кабеля на 101 млн грн

ОАО Одесский кабельный завод Одескабель выиграл тендер на поставку 767 наименований медной кабельной продукции монополиста фиксированной связи ОАО Укртелеком, - говорится в официальном объявлении Укртелекома.

Также, в официальном объявлении, которое было обнародовано в системе раскрытия информации о госзакупках, Одескабель получит за поставленную продукцию 100,987 млн грн.

Как сообщается, договор между компаниями был подписан еще в мае 2010 года.

Напомним, что в июле нынешнего года страховая Группа ТАС выиграла тендер национального оператора электросвязи Укртелекома на оказание услуг по обязательному и добровольному страхованию. Тендер по десяти видам страхования проводился ОАО Укртелеком в виде открытых торгов в соответствии с общими условиями и годовым планом закупок на 2010 год. Срок действия всех заключенных договоров страхования – 1 год. Общая сумма страховых платежей по договорам составила 3 202 000 грн.

Укртелеком обслуживает около 10 миллионов абонентов фиксированной связи. Число пользователей мобильной связью Укртелекома (торговая марка Utel), по прогнозу менеджмента компании, на конец 2010 года должно вырасти до 834.000 с 406.800 на начало года при общем размере украинского рынка в около 55 млн абонентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter