ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина рассчитывает продать Китаю оружия на миллиарды

К 2013 году объем товарооборота продукции военного назначения с Китаем составит $1,2 млрд.

Такой прогноз озвучил Заместитель Министра промышленной политики Украины - председатель Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константин Кучер, сообщает пресс-служба Минпромполитики.

На днях состоялось шестое заседание Межправительственной Китайско-Украинской координационной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, на котором был достигнут ряд договоренностей, определены новые перспективные направления сотрудничества и подписан соответствующий протокол.

«В ближайшие 3 года планируется достичь объема товарооборота продукции военного назначения в $1,2 млрд долларов», - отметили в Минпромполитики, подчеркнув, что с 2002 года товарооборот между Украиной и Китаем составил лишь $1,5 млрд.

В целом стороны согласились, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Китаем является важнейшей составляющей двусторонних отношений. Ожидается, что украинско-китайское ВТС станет одной из основных тем на переговорах лидеров двух стран в ходе будущего государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook