ГлавнаяЭкономикаБизнес

В ПР также не верят в повышение акцизов без роста цен

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, член бюджетного комитета Алексей Боярчук считает, что требование парламента от Кабинета Министров обеспечить поступление в государственный бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги является бессмысленным.

Об этом он сказал журналистам.

"Я в этом смысла, честно, не вижу", - сказал он, отвечая на вопрос, зачем было вводить норму об обеспечении Кабинетом министров поступлений в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.

Боярчук отметил, что такая норма, скорее, нанесет ущерб интересам не крупного, а среднего бизнеса, в частности магазинам, которые занимаются реализацией продукции.

Напомним, что депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко заявил, что обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен невозможно.

В четверг Рада повысила акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в 5 раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков, при этом обязав Кабмин обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.