ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Южмаш» подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Кубы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» (Днепропетровск) и Министерство сельского хозяйства Кубы подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении Министерства промышленной политики Украины от 8 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Делегация предприятия сферы деятельности Министерства промышленной политики Украины ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» по приглашению Министерства сельского хозяйства Кубы находилась с рабочим визитом в Гаване. В ходе переговоров в Министерстве сельского хозяйства Кубы был рассмотрен вопрос украинско-кубинского сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения, непосредственно связанного с совместной работой по восстановлению прямых поставок запасных частей к тракторам марки «ЮМЗ», экскаваторного оборудования марки «БОРЭКС», тракторных шин, сеялок, плугов и опрыскивателей.

«Кубинская сторона с интересом отнеслась к предложению украинской стороны относительно возобновления прямых поставок тракторов, тракторокомплектов и навесного оборудования непосредственно от заводов-производителей. С этой целью согласовано создать совместное украинско-кубинское предприятие, которое будет осуществлять восстановление работоспособности существующего парка сельскохозяйственной техники Кубы, поставку тракторов и запасных частей на Кубу, включая рынки стран Центральной Америки и Карибского бассейна», – говорится в сообщении.

По итогам переговоров подписано соглашение о сотрудничестве «Южного машиностроительного завода» и Министерства сельского хозяйства Кубы.

Источник: Мост-Днепр