ГлавнаяЭкономикаБизнес

Инвесторы присматриваются к украинским гостиницам

Дефицит качественных гостиниц и отелей в Украине вызывает сильный интерес со стороны иностранных инвесторов, девелоперов и отельеров.

Несмотря на существенные изменения, произошедшие за последние несколько лет в гостиничном секторе в результате мирового финансового кризиса, ситуация в данном секторе стабилизируется, и в будущем намечается рост, говорится в отчете «Эрнст энд Янг».

Аналитики прогнозируют значительное восстановление гостиничного бизнеса Украины в ближайшие годы. «Несмотря на кризис, значительный дефицит качественных объектов гостиничной недвижимости в Украине по-прежнему, вызывает достаточно сильный интерес со стороны инвесторов, девелоперов и международных отельеров. Дополнительным фактором активного развития гостиничного рынка в ближайшие годы будет является предстоящий чемпионат Европы по футболу Евро-2012», – говорит Элеонора Мельник, руководитель отдела консультаций по вопросам недвижимости «Эрнст энд Янг».

«Благодаря таким тенденциям, как рост туризма, реорганизация и повышение эффективности, перед компаниями гостиничного сектора открываются новые перспективы», − говорит Тим Беле, старший менеджер международной группы «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг компаниям гостиничного сектора. По его словам, сокращение предложения, дополненное ростом спроса, обеспечит в дальнейшем восстановление гостиничного сектора.

По мнению специалистов «Эрнст энд Янг», основной тенденцией, которая, возможно, превратится в одну из главных экономических тем в 2010 г., станет выход занимающихся недвижимостью компаний на рынок акционерного капитала путем проведения IPO. Данная тенденция уже проявилась в США. Также в последнее время состоялись сделки IPO компаний гостиничного и игорного бизнеса, расположенных в Макао.