ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд отменил приостановку тендера на реконструкцию 3 причалов в Ильичевском МТП

МОСТ-Одесса. 31 марта

Хозяйственный суд Одесской области своим решением от 26 марта отменил приостановление проведения тендера по отбору подрядчика для реконструкции причалов № 7, 8 и 9 Ильичевского морского торгового порта (Одесская область).

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, суд отказал компании "Moebius Construction Ukraine Ltd.", которая не была допущена к участию в тендере, в удовлетворении иска к морпорту и Европейскому банку реконструкции и развития.

Напомним, в ноябре 2009 Хозсуд Одесской области приостановил тендер на реконструкцию 3 причалов в Ильичевском морпорту. Заявки на участие в тендере, которые принимались до 31 августа 2009, подали 14 компаний. К тендеру комиссия допустила 6 заявок из 14. Moebius Construction Ukraine Ltd. является дочерней компанией строительной компании Josef Moebius Bau-Aktiengeselschaft (Германия).

В ноябре 2007 ИМТП привлек кредит ЕБРР в размере €26 млн. под гарантии Кабинета Министров. Цель привлечение кредита - развитие инфраструктуры порта, в частности реконструкция причалов № 7, 8 и 9. Срок пользования кредитом - 15 лет, кредитная ставка LIBOR+1%. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегах Сухого лимана (Одесская область).