ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский "Имэксбанк" ликвидирует Хмельницкий филиал

МОСТ-Одесса. 25 марта

Одесское ПАО "Имэксбанк" ликвидирует филиал в Хмельницком. Как сообщила Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял надзорный совет общества 23 марта.

В сообщении отмечается, что филиал ликвидируется с 31 марта этого года - для оптимизации сети учреждений "Имэксбанка".

Филиал предоставлял банковские услуги физическим и юридическим лицам.

Напомним, в начале 2009 года у "Имэксбанка" возникли проблемы с выполнением своих обязательств. Финансовое учреждение в апреле прошлого года получило рефинансирование от Нацбанка - на семь лет. Также в банк был введен куратор от НБУ - глава областного отделения Нацбанка Михаил Азаров.

Справка

"Имэксбанк" работает с 29 марта 1994 года. Лицензия НБУ №157 от 10.12.2001. Входит в группу крупных банков. Также действуют представительства в ЮАР, Румынии и Австрии. Сеть банка насчитывает более 530 точек продаж во всех областях и городах Украины. По состоянию на 1 марта 2010 года регулятивный капитал - 794 млн. грн., валюта баланса - 5,4 млрд. грн. В банке обслуживается 21 тыс. клиентов - юридических лиц и 460 тыс. клиентов - физических лиц. Пассивы физических лиц составляют 1,12 млрд. грн. Банк эмитировал 1,57 млн. платежных карт.

"Имэксбанк" входит в ФПГ "Приморье". Контрольным пакетом его акций, по данным НБУ, непосредственно или опосредовано владеет народный депутат от Партии регионов Леонид Климов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter