ГлавнаяЭкономикаБизнес

Между Одесским горсоветом и АМКУ возник конфликт из-за тарифов на ЖКХ в Южной пальмире

МОСТ-Одесса. 23 марта

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц оправит разбираться Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) своего заместителя Владимира Пруцакова и представителей юридического департамента, сообщил городской голова в беседе с журналистами во вторник.

Он напомнил, что 25 марта состоится заседание на котором будет разбираться вопрос обоснованности одесских тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Антимонопольный комитет действует нелогично и неверно. Выполнение их требований приведет к повышению тарифов. Этого в условиях кризиса и обнищания населения делать нельзя", - отметил мэр.

Напомним, АМКУ настаивает на том, чтобы Одесский горисполком во исполнение решения временной коллегии теруправления АМКУ от 25 декабря 2009 года отменил решения, которыми утвердил "необоснованные" тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

"Мы рассчитываем на то, что это наше заседание произойдет при участии руководства Одесского горисполкома. Тем паче, что именно горисполком хотел, чтобы это дело было рассмотрено в Киеве, а не только в Одессе. Поэтому я призываю общественность стать свидетелями рассмотрения этого резонансного дела о нарушении в сфере ЖКХ", - цитирует пресс-служба комитета и.о. главы органа Александра Мельниченко.