ГлавнаяЭкономикаБизнес

Минобороны приняло на вооружение 2 самолета

Министерство обороны приняло на вооружение учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 и боевой самолет Су-25М1.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

4 марта министр обороны издал соответствующий приказ.

Двуместный учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 предназначен для обеспечения летно-тактической подготовки летчиков в боевых подразделениях, а также для улучшения боевой эффективности, эксплуатационно-технических характеристик и системы обслуживания самолета Су-25УБ за счет повышения точности определения местоположения, высоты и скорости полета самолета, применения цифровых алгоритмов работы прицела.

Самолет Су-25УБМ1 - это модернизированный вариантом самолета Су-25УБ с новым установленным и доработанным оборудованием.

Это оборудование предназначенное для повышения точности применения бомбардировочного, ракетного и артиллерийского вооружения самолета.

Боевой самолет Су-25М1 представляет собой модернизированную версию серийного самолета Су-25 с новым установленным и доработанным оборудованием и имеет аналогичные тактико-технические, эксплуатационные и другие характеристики.

Прогнозируется, что пинятие на вооружение ВС этих двух самолетов позволит обеспечить летно-тактическую подготовку летчиков в боевых подразделениях, улучшить боевую эффективность, эксплуатационно-технические характеристики и систему технического обслуживания самолетов Су-25УБ и Су-25, которые находятся на вооружении ВС.

17 ноября 2009 года Минобороны приняло на вооружение самолет Л-39М1.