ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тарифы на коммуналку пока не подняли

Вчера Киевский апелляционный админсуд отменил приостановку Шевченковским райсудом распоряжения КГГА о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и юрлиц с 1 июня. Апелляция была подана мэрией.

Тарифы на коммуналку пока не подняли
Фото: www.aif.ru

«Но точка в тарифном деле еще не поставлена. В Шевченковском суде продолжают слушать дело, и если в итоге признают тарифы незаконными, мэрия сделает перерасчет», — пояснил юрист Василий Мирошниченко.

Юрист Виктор Куля, который и подал иск в Шевченковский суд, уверен, что вопрос решится нескоро. «Следующее заседание назначено аж на 24 сентября», — сказал Куля. Пока же решение Апелляционного суда не может ввести повышенные тарифы.

Как сказали в юротделе Министерства ЖКХ, существует распоряжение Кабмина от 17 июля об отмене повышения. «Распоряжение Кабмина временно приостановило рост. А время должен определить президент. Пока его решения нет», — рассказал первый зампред горадминистрации Анатолий Голубченко.

Выходит, в Киеве пока действуют старые тарифы. В жэках уверяют, что сделают перерасчет для тех, кто заплатил по повышенным, и в некоторых районах бросают в почтовые ящики пустые бланки на оплату услуг ЖКХ по старым тарифам.