ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Тимошенко уверяют, что экономика пошла вверх

Министерство экономики считает низшую точку экономического падения пройденной. Об этом говорится в сообщении министерства.

У Тимошенко уверяют, что экономика пошла вверх
Фото: rbc.ua

«Несмотря на сохранение сложной ситуации в мире, показатели июня продемонстрировали позитивные сдвиги в промышленности и еще раз подтвердили, что самая глубокая точка падения пройдена, и экономика постепенно начинает двигаться вверх», - говорится в сообщении.

О такой тенденции, как отмечает Минэкономики, свидетельствуют следующие факторы:

- в июле промышленное производство выросло на 3,1% по сравнению с маем, при этом позитивную динамику продемонстрировали практически все отрасли, кроме производства кокса и продуктов нефтепереработки;

- объем промпроизводства в июне снизился по отношению к июню 2008 года на 27,5%, что является наиболее оптимистическим показателем с начал 2009 года (например, в мае промпроизвосдство снизилось по сравнению с маем 2008 года на 31,8%);

- впервые с начала года рост зафиксирован в отрасли производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий;

- впервые с начала года появились регионы, в которых зафиксирован рост промпроизводства по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года (в частности, в Херсонской области в июне зафиксирован рост промпроизводства на 5,3% по сравнению с июнем 2008 года).

Минэкономики отмечает, что позитивные экономические сдвиги наметились не только в экономике Украины, но и в ряде стран Европейского Союза, что также имеет позитивное значение.