ГлавнаяКультура

Шон Пенн станет редактором Хемингуэя

Режиссером фильма «Гений» станет Уильям Полад.

Поработав журналистом в газете New York Times, Максвелл Перкинс в 1910 году получил должность редактора в солидном издательском доме Charles Scribner´s Sons, сделавшем имя на публикации маститых авторов вроде Генри Джеймса, Джона Голсуорси и Эдит Уортон. Но, несмотря на уважение к уже существующим клиентам, Перкинс хотел издавать начинающих писателей.

В отличие от остальных своих коллег Макс Перкинс активно искал подающих надежды молодых авторов. Поиски увенчались успехом в 1919 году, когда редактор подписал контракт с Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом.

Работа 22-летнего автора не понравилась главам издательства, но это не остановило Перкинса, который лоббировал интересы своего подопечного до победного конца. Весь тираж романа «По ту сторону рая» разошелся за первые три дня продаж.

В 1926 году Перкинс издал первый роман Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». По тем временам это была очень смелая книга, ради которой редактору также пришлось сражаться с руководством издательского дома.

Голливуд уже давно интересуется историей жизни Макса Перкинса. Некоторое время назад фильм о нем собирался снимать Лоуренс Кэздан, но проект не пережил проблем с финансированием.

Теперь к проекту приписан не только Шон Пенн, но и режиссер Уильям Полад, который не снимал ничего с 1990 года. Его первым и последним фильмом значится драма «Старые исследователи». После этого Полад ушел в продюсирование. Среди его проектов фильмы с участием Шона Пенна «Честная игра» и «Древо жизни», а также режиссерская работа актера «В диких условиях».

В основе сценария Джона Логана биография «Макс Перкинс: редактор гениев», написанная Скоттом Бергом. Книга получила премию National Book Award.

Фильм сосредоточится на отношениях Перкинса с молодым Томасом Вульфом. Работа с ним стала сложнейшей задачей редактора. В то время как многие писатели страдали от творческого кризиса, Вульф свободно выплескивал десятки тысяч слов на бумагу.

С огромным трудом Перкинсу удалось уговорить писателя сократить свой дебютный роман «Взгляни на дом свой, ангел» на 90 000 слов. Следующий роман Вульфа стал результатом двухлетней борьбы с Перкинсом, во время которой автор писал все больше и больше.

Участие Шона Пенна пока что не утверждено окончательно. В этом месяце актер приступит к съемкам в фильме «This Must Be the Place». Это будет триллер о стареющем рок-музыканте, который ищет нациста, казнившего его отца

Темы: