Все публикацииПолитика

Луценко посоветовал МВД вернуть Паскала и Евдокимова

"Паскал - это профи, без которого уголовный розыск не получил адекватного назначения".

Луценко посоветовал МВД вернуть Паскала и Евдокимова
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал Министерству внутренних дел вернуть на службу бывших милиционеров Василия Паскала и Владимира Евдокимова.

Об этом он сказал на заседании профильного комитета Верховной Рады, обращаясь к начальнику Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

"Госпожа Хатия, я бы очень рекомендовал обратиться через известную процедуру к Президенту и вернуть господина Паскала к службе в Министерстве внутренних дел. Это профи, без которого уголовный розыск не получил адекватного назначения. Или Евдокимова, или других людей", - сказал он.

Василий Паскал занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче. С ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года - начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. Паскал должен был подпасть под люстрацию и не занимать высокие должности в течение 10 лет.

Несмотря на это, в декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел. Окружной админсуд Киева признал отсутствие оснований для увольнения Паскала с должности замминистра внутренних дел в соответствии с законом об очищении власти.

В ноябре 2015 года Паскал сам подал в отставку и был уволен.

Владимир Евдокимов долгое время работал в структуре МВД. С конца 2007 года по март 2010 года и с марта по декабрь 2014 года работал первым замминистра МВД Украины. Был уволен из МВД после того, как "Правый сектор" обвинил его в приказе на убийство Александра Музычко ("Саши Белого") и антиукраинской деятельности.