Все публикацииПолитика

Первый замминистра образования Совсун уволилась (обновлено)

Кабмин принял отставку чиновника.

Первый замминистра образования Совсун уволилась (обновлено)
Инна Совсун
Фото: mon.gov.ua

Первый заместитель министра образования Инна Совсун уволилась с должности.

"Это были тяжелые, изнурительные и вдохновляющие 2,5 года, полные побед и поражений, искренней человеческой дружбы и таких же искренних человеческих измен! Мое заявление об увольнении сегодня поддержал Кабмин", - написала Совсун в фейсбуке.

Совсун пришла в Кабмин в 2014 году вместе с Сергеем Квитом, который перешел на должность министра образования с поста президента Национального университета "Киево-Могилянская Академия".

31-летняя Инна Совсун - старший преподаватель кафедры политологии НаУКМА.

В 2005 году получила степень бакалавра политологии в НаУКМА. Магистерскую программу продолжила по тому же направлению и получила диплом магистра политологии в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. В 2006-2007 гг. училась в Лундском университете (Королевство Швеция), где получила звание магистра Европейской политики.

Занималась исследованием высшего образования и науки. До назначения на должность в министерстве возглавлял некоммерческую общественную организацию "Центр исследования общества", одним из ключевых направлений работы которой является анализ образовательной политики.

В 2009 году работала менеджером образовательных проектов в "Гражданской сети ОПОРА".

Обновление. На заседании во вторник правительство назначило на должность первого замминистра образования Владимира Ковтунца. Ковтунец 22 июля стал заместителем министра образования.

В 1990-1994 годах он был председателем комиссии по образованию и науке Ровенского городского совета.

В 1995-1998 занимал должность председателя Ровенской областной организации Всеукраинского общества "Просвита" имени Тараса Шевченко.

Был депутатом Верховной Рады второго созыва от партии "Народный Рух Украины".