Все публикацииПолитика

ГПУ возбудила дело против Ляшко за угрозы прокурору

Лидер РП по телефону потребовал от Носенко уйти в отставку.

ГПУ возбудила дело против Ляшко за угрозы прокурору
Фото: Макс Требухов

Генеральная прокуратура в пятницу, 15 июля, возбудила уголовное дело против лидер Радикальной партии Олега Ляшко за ролик, в котором он угрожает прокурору Черниговской области Виктору Носенко.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ему вменяют нарушение ч.1 ст.345 (угроза насилием сотруднику правоохранительного органа) и ч.1 ст.343 (влияние на сотрудника правоохранительного органа с целью помешать ему выполнять служебные обязанности) Уголовного кодекса. Максимальная санкция по этим статьям - лишение свободы на три года.

Досудебное расследование поручено главному следственному управлению ГПУ.

Ролик выложил на своей странице в фейсбуке однопартиец Ляшко Андрей Лозовый.

Звонок, во время которого Ляшко потребовал от прокурора уйти в отставку, связан с задержанием мэра Мены Геннадия Примакова, избранного от Радикальной партии.

"Виктор Алексеевич, сколько вам лет? 39? Вот я смотрю на вашу рожу - сразу видно, какой вы борец с коррупцией. Харю отъел, б**. Послушай меня, морда, когда поменяется власть, знаешь, где будешь сидеть за фальсификацию дел? Похудеешь в три раза. Ты на себя в зеркало давно смотрел, свинья ты?" - сказал Ляшко во время разговора.

Ляшко заявил, что вынесет Носенко "на вилах", если тот добровольно не сложит полномочия.

Напомним, Примаков подозревается в вымогательстве у местного предпринимателя тысячу долларов за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью один гектар в черте города.

Правоохранители задокументировали, что во время очередной сессии городского совета мэр поспособствовал рассмотрению и утверждению вопроса про изготовление проектно-технической документации указанного участка. Депутаты также приняли решение о созыве внеочередной сессии для окончательного рассмотрения выделения земли в аренду.