Все публикацииПолитика

Луценко представил свою команду

Первым замом стал Дмитрий Сторожук, заместителями - Евгений Енин и Валентина Теличенко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на пресс-конференции в понедельник представил свою команду.

Первым заместителем Луценко назначен нардеп Дмитрий Сторожук. Он будет отвечать за надзор в уголовных производствах по соблюдению законов органами СБУ, ГФС, Таможни, Национальной полиции. В его подчинении будет департамент надзора в уголовном производстве во главе с Владимиром Бедриковским.

Заместителем генерального прокурора стал Евгений Енин. Он будет заниматься вопросами международного сотрудничества, сотрудничества с омбудсменом, представительства интересов граждан и государства в судах. Раньше работал советником посольства Украины в Италии.

Еще одним заместителем назначена известный адвокат Валентина Теличенко. Ее основная задача - реформа системы прокуратуры, в том числе проведение новых конкурсов в местные прокуратуры.

Главное следственное управление будет работать на правах департамента под руководством Юрия Грищенко. Под его начальством будет 120 следователей Генпрокуратуры и 72 следователя из региональных прокуратур.

Начальником департамента (а не управления, как раньше) специальных расследований останется Сергей Горбатюк. Под его управлением будет 117 следователей Генпрокуратуры и 34 следователей региональных прокуратур.

Департамент по расследования в сфере экономики возглавит Владимир Гуцуляк. Он будет руководить 23 следователями.

Первый заместитель главного военного прокурора Украины Владимир Жербицкий назначен руководителем специальной группы из 15 прокуроров по расследованиям экономических преступлений организованной преступной группировки во времена Януковича. Вместе с департаментом Горбатюка он будет предъявлением обвинения по делу об ОПГ Януковича.

"Айдаровец" Петр Шкутяк назначен руководителем рабочей группы управления внутренней безопасности.

Богдан Витвицкий должен возглавить конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию при ГПУ. Она будет подчиняться напрямую генеральному прокурору.