Все публикацииПолитика

Эка Згуладзе подала в отставку (обновлено)

Первый замглавы МВД продолжит работу в ведомстве в качестве советника

Эка Згуладзе подала в отставку (обновлено)
Фото: www.kmu.gov.ua

Эка Згуладзе уволилась с должности первого заместителя министра внутренних дел.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в своем микроблоге Twitter.

"Эка уходит с должности первого зама. Кабмин принял такое решение по ее просьбе", - написал Аваков.

По его словам, Згуладзе сделает официальное заявление позже. Глава МВД также сообщил, что Згуладзе останется на работе в министерстве в качестве советника.

"Эка Згуладзе приняла мое предложение и продолжит работу в команде реформ МВД, возглавив специальную группу советников. Впереди много дел!" - добавил министр.

Обновление. Вечером на сайте МВД появилось официальное заявление Эки Згуладзе.

"Я не ушла в декабре, чтобы пройти сложный путь перехода милиции в полицию вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. Но даже сейчас, когда сформирован новый Кабинет Министров, я не могу покинуть историю, которую мы делали вместе. Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, возглавлю специально созданную группу советников", - говорится в нем.

При этом о причинах отставки Згуладзе не сообщает. По неофициальной информации, она ждет ребенка.

Напомним, Згуладзе раньше исполняла обязанности главы министра внутренних дел Грузии. Она была назначена на пост замглавы МВД Грузии в 2006 году в возрасте 26 лет. Занималась реформированием правоохранительных органов, а также антикоррупционными вопросами. После того, как бывший министр внутренних дел Бачо Ахалая ушел в отставку, Згуладзе исполняла обязанности главы МВД до прихода к власти нового премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

В декабре 2014 года Згуладзе предоставили украинское гражданство, и Кабмин назначил ее первым замминистра внутренних дел.

20 апреля ряд СМИ сообщил, что Згуладзе подала в отставку. Однако позже глава Нацполиции Хатия Деканоидзе опровергла эту информацию. В ноябре 2015 года Аваков также отрицал, что Згуладзе намерена подать в отставку.