Спецтема

Банковая не обсуждала с Яценюком его будущее после отставки, - Ложкин

Печать
Банковая не обсуждала с Яценюком его будущее после отставки, - Ложкин
Фото: 24tv.ua
Новости по теме

Премьера больше интересует состав нового Кабмина.

На сегодняшний день обсуждений относительно будущего Арсения Яценюка - в случае его добровольной отставки - не было.

Об этом в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной глава Администрации президента Борис Ложкин, комментируя информацию о том, что Яценюк согласен уйти с поста премьера лишь отчетливо понимая свои дальнейшие политические перспективы.

Среди возможных опций для Яценюка назывались Нацбанк и Конституционный суд, однако, по словам Ложкина, он не знает ничего конкретного, что заинтересовало бы действующего премьер-министра.

"Обсуждений относительно будущего Арсения Яценюка не было. Его на данный момент времени, как я понимаю, интересует программа будущего правительства, коалиционное соглашение, кто будет премьер-министром и какой состав Кабинета", - рассказал глава АП, добавив: "По его (Яценюка - ред.) политическому будущему нет ясности. Думаю, оно будет весьма продолжительным".

"Политические гарантии Яценюку можно давать тогда, когда будет понятна вся конфигурация будущей системы власти. На сегодняшний день она непонятна", - резюмировал Ложкин.

Подробнее об этом читайте в полном тексте интервью: "Борис Ложкин: «Гройсман - самостоятельный игрок, а не аватар Президента»".

Тэги: отставка, Арсений Яценюк, Борис Ложкин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей