В Европе считают, что украинский парламент делает недостаточно для внедрения реформ, - Семерак

Печать
В Европе считают, что украинский парламент делает недостаточно для внедрения реформ, - Семерак
Фото: www.dyvys.in

Рада принимает всего 7% законопроектов.

Европейские коллеги посчитали, что украинский парламент принимает даже не каждый десятый законопроект. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", Председатель Украинской части комитета ассоциации Украина-ЕС Остап Семерак во вторник, находясь в Брюсселе на "Украинской неделе" в Европарламенте.

Он напомнил, что накануне руководитель миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады Украины Пэт Кокс, представляя отчет миссии, поставил неудовлетворительную оценку работе в парламентских комитетах. Ссылаясь на заявление Пэта Кокса, народный депутат отметил, что европарламентарии указывают на низкую дисциплину украинских депутатов в работе в комитетах".

Представитель "Народного фронта" заявил, что только 7% законопроектов принимаются Верховной Радой.

По его убеждению, это приводит к фактическому срыву коалиционного соглашения, а также к торможению деятельности Кабинета министров Украины, который не может проводить реформы без соответствующей законодательной базы.

Вместе с тем, Остап Семерак отметил, что исследования общественной сети "Опора" показали: наиболее дисциплинированной фракцией Верховной Рады текущего созыва "Народный фронт".

"Наименее производительными, согласно исследованию, является Комитет по вопросам информатизации и связи во главе с нардепом от "Самопомощи" Данченко, Комитет транспорта во главе с нардепом от БПП Дубневичем, Комитет по вопросам здравоохранения во главе с нардепом от БПП Богомолец, Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений во главе с нардепом от "Батькивщины" Немырей", - добавил он.

"Анализируя эту информацию, можно сделать вывод, что представители фракций, которые подписались под коалиционным соглашением, не смогли наладить работу в комитетах. В таких условиях нарекания в адрес правительства за низкий темп реформ абсолютно беспочвенны. Поэтому руководству Верховной Рады стоило найти механизмы для повышения дисциплины в вопросе рассмотрения и принятия законопроектов", - резюмировал Семерак.

Тэги: Верховная Рада, законопроекты, реформы, Остап Семерак, партия "Народный Фронт"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей