Все публикацииПолитика

Порошенко счел бессовестной торговлю с Россией

Украина, впрочем, от торговли с РФ полностью не отказалась.

Порошенко счел бессовестной торговлю с Россией
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в ходе выступления перед студентами в Нидерландах заявил, что смягчение санкций ЕС против России ради экономических выгод было бы бессовестным. 

"Торговля с диктаторами часто более выгодна, чем поддержка демократий. Но давайте надеяться, что ЕС не похоронит свою совесть в Украине", - передает пресс-служба Президента слова Порошенко. Президент добавил, что мир не должен забывать о жертвах, которые погибли от атак России, и сделать все возможное для привлечения к ответственности виновных, в том числе в катастрофе самолета МH-17.

"Мы выстоим лишь объединенными. Разъединенными - мы проиграем... Смягчение политики ЕС не остановит России. В долгосрочной перспективе Россия будет искать господства, а не компромисса. Москва считает, что за нефтедоллары можно купить душу Европы", - сказал Порошенко.

В ходе выступления Президент также заявил, что "Россия попыталась купить Украину", а позже – уничтожить как государство.

"Кое-кто утверждает, что эта война – за землю, а не за ценности, и, следовательно, это не европейское дело. Я не согласен. Оккупированные территории находятся под темным облаком – это не только беспредел новых "авторитетов", но нетерпимость, расизм и антисемитизм", – сказал Порошенко.

Напомним, в ходе выступления Порошенко также заявил, что противники евроинтеграции Украины в Европе - не евроскептики, а "евротрусы".

Стоит отметить, что слова Порошенко о бессовестной торговле с Россией выглядят несколько странными с учетом того, что Украина торгово-экономические отношения с РФ сохраняет. Так, до последнего времени Киев покупал у Москвы газ, уголь и электроэнергию.