Все публикацииПолитика

СБУ проводит обыски в Киеве из-за трансляции "Новороссии ТВ" в интернете (обновлено)

Жители Киева и Житомирской области помогли создать сепаратистский телеканал.

СБУ проводит обыски в Киеве из-за трансляции "Новороссии ТВ" в интернете (обновлено)
Фото: kinozal.tv

Утром во вторник сотрудники Службы безопасности Украины начали в Киеве следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в техническом содействии трансляции телеканала террористов "Новороссия ТВ" через сеть Интернет.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в своем фейсбуке.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействия деятельности террористической организации), происходят обыски в помещениях, из которых осуществлялась техподдержка трансляции.

Позже Гитлянская уточнила, что жители Киева и Житомирской области на протяжении длительного времени находились на территории "ДНР", где оказывали консультации и практическую помощь представителям телеканала "Новороссия ТВ". В частности, они способствовали настройке прямого эфира, трансляции новостей и видеоматериалов, помогли организовать взаимодействие между подразделениями канала, проводили обучение лиц, которые занимались монтажом материалов, и лично программировали необходимое для этого оборудование и программное обеспечение. Кроме того, они зарегистрировали и настроили трансляцию канала "Новороссия ТВ" на популярных видеохостингах.