Все публикацииПолитика

США ждут от Украины реформ после местных выборов

Порошенко обещал Западу прогресс.

США ждут от Украины реформ после местных выборов
Фото: www.dyvys.in

Посол США Джеффри Пайетт ожидает ускорения реформ в Украине после местных выборов.

Об этом он сказал журналистам во время посещения одного из избирательных участков в Киеве.

"Меня и моих коллег из стран "Большой семерки" вдохновляет то, что мы услышали от Президента Петра Порошенко вечером в пятницу, а именно, что после того, как эти выборы пройдут, он вместе с партиями, составляющими правящую коалицию, ускорит процесс реформ", - сказал Пайетт.

Посол подчеркнул, что для США не важно, какие именно политические силы получат поддержку на местных выборах, а важно, чтоб украинцы смогли сделать собственный демократический выбор относительно своего будущего.

При этом Пайетт заявил, что ожидает пояснений от Центральной избирательной комиссии о ситуации с выборами в Мариуполе.

"Мы сейчас ожидаем, что Центральная избирательная комиссия определится с тем, что произошло и какие будут дальнейшие шаги. Мы полагаемся на серьезный международный авторитет, который уже завоевал украинский ЦИК", - сказал посол.

Пайетт отметил, что приветствует слова Президента Петра Порошенко о том, что должно быть проведено тщательное расследование произошедшего в Мариуполе, и его намерение добиться проведения демократических выборов в Мариуполе.

Посол подчеркнул, что выборы в таких городах, как Мариуполь, Славянск, Краматорск, - это возможность Украины продемонстрировать жителям всего Донбасса, что они являются членами единой демократической семьи.