Все публикацииПолитика

ЦИК приказал провести выборы в Красноармейске

Горизбирком обязан передать бюллетени на участки.

ЦИК приказал провести выборы в Красноармейске
Глава ЦИК Михаил Охендовский
Фото: Сергей Нужненко

Центризбирком отменил решение Красноармейского горизбиркома, который отказался передавать бюллетени на участки, и обязал комиссию немедленно передать бюллетени участковым комиссиям.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в воскресенье.

ЦИК также обязал соответствующие участковые избирательные комиссии получить бюллетени и организовать голосование, а Донецкую областную военно-гражданскую администрацию, Красноармейский городской совет и горизбирком - уведомить избирателей о возможности реализовать свое избирательное право.

Кроме того, Центризбирком обратил внимание Красноармейского горизбиркома и участковых комиссий на необходимость соблюдения законодательства и обеспечения реализации избирательных прав субъектов избирательного процесса, за препятствование которым предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса.

Напомним, Красноармейский горизбирком утром в пятницу на основании решения суда отказался передавать бюллетени на участки.

В ночь на воскресенье Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейского горизбиркома о выборе частной типографии в Краматорске для печати бюллетеней.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что решение суда, на основании которого горизбирком Красноармейска отказался передавать бюллетени на участки, не вступило в силу. Охендовский также заявил, что оно противоправно и безосновательно.

Глава ЦИК отметил, что даже если голосование начнется в 18:00 воскресенья, выборы все равно будут признаны состоявшимися.