Все публикацииПолитика

Швайку заподозрили в получении взятки в виде Harley-Davidson

Мотоцикл был приобретен в июле прошлого года и передан министру в августе

Швайку заподозрили в получении взятки в виде Harley-Davidson
Фото: dyvys.in

Игорь Швайка в должности министра аграрной политики получил в подарок от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации мотоцикл за совершение действий в их интересах.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля, пишут "Наші гроші".

Речь идет о мотоцикле Harley-Davidson, модель FLH 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс. грн. Мотоцикл был приобретен в июле прошлого года и передан министру в августе. В документах о покупке мотоцикла стоят подписи, якобы Швайки, поэтому столичное ГУ МВД должно еще провести почерковедческую экспертизу.

Печерский райсуд дал следователю Генпрокуратуры доступ к документам Минагрополитики: писем с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявления экс-министра, написанное собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также деклараций о доходы Швайки за 2013-2014 годы.

Швайка показал мотоцикл Harley-Davidson в мае этого года на благотворительном мотопробеге, сбор средств с которого должен был пойти на поддержку военного госпиталя. На вопрос журналистов Швайка отметил, что этот мотоцикл - подарок друзей.

Напомним, что Игорь Швайка был министром аграрной политики во время правления постреволюционного первого правительства Арсения Яценюка.

До этого назначения он был нардепом от "Свободы", опыта работы в АПК не имел. В апреле 2014 года аграрии выразили недоверие министру Швайке.