Все публикацииПолитика

Экс-зампрокурора Киевской области Корниец вышел из-под стражи под залог (обновлено)

3,2 млн гривен "личных средств" перечислил адвокат прокурора.

Экс-зампрокурора Киевской области Корниец вышел из-под стражи под залог (обновлено)
Фото: Центр Протидії Корупції

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый во взяточничестве вышел из-под стражи под залог в размере 3,2 млн гривен.

"Внес залог и вышел из-под стражи", - сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, залог был внесен 30 июля.

Как позже сообщил в эфире телеканала "112 Украина" адвокат Корнийца Виктор Петруненко, залог внес другой защитник прокурора "из личных средств"."Ввиду того, что состояние Александра в СИЗО ухудшилось, моим коллегой, адвокатом Людмилой Иванчик было принято решение выступить поручителем и внести личные средства 3,2 млн грн. Вчера он был освобожден из СИЗО и в настоящее время решается его вопрос госпитализации в одну из киевских клиник", - заявил Петруненко.

Напомним, 6 июля в здании главного следственного управления ГПУ были задержаны первый замглавы СУ ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов.

9 июля Шапакин вышел под залог в размере 3,2 млн гривен. Корниец такую сумму собрать не смог и остался под стражей. Предприниматель Валерий Гибаленко, который подозревается в даче взятки прокурорам, также вышел под залог 3,2 млн гривен.

Позже Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.