Все публикацииПолитика

Порошенко собрал коалицию из-за Наливайченко

"Народный фронт" определится, будет ли голосовать за отставку главы СБУ после внесения в парламент соответствующего представления.

Порошенко собрал коалицию из-за Наливайченко
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко проводит консультации с руководителями фракций коалиции Верховной Рады.

Консультации проходят в администрации президента, пишет INSIDER.

Перед началом встречи заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар сообщила, что в ходе консультаций планируется обсудить ряд вопросов, в частности, и вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, "отчета силовых органов и возможного обсуждения последних резонансных дел, в частности по "БРСМ-Нафте".

По словам Сюмар, фракция "Народный фронт" определится, будет ли голосовать за отставку главы СБ Украины на заседании фракции, когда будет внесено в парламент соответствующее представление.

При этом она отметила, что один из депутатов от "Народного фронта" – Андрей Левус – был заместителем Наливайченко в СБУ. "Очевидно, что какая-то часть депутатов может воздержаться от голосования", - сказала политик.

В свою очередь руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк перед встречей с президентом отметил, что в повестке дня стоит рассмотрение вопросов политической и экономической ситуации в стране, а также принятие закона о местных выборах.

Говоря о позиции "Самопомочи" по вопросу отставки главы СБУ, Березюк пояснил: "Встреча вчера с Наливайченко показала серьезные проблемы сотрудничества правоохранительных органов. Поэтому эта встреча нас обязывает встретиться с генеральным прокурором, с министром внутренних дел… Сейчас мы говорим с президентом. И на основании всех этих встреч мы примем совместное и качественное решение".

Ранее сообщалось, что фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" в Верховной Раде не готовы голосовать за отставку Наливайченко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко недоволен работой СБУ по четырем позициям: борьба с коррупцией, предотвращение контрабанды, расследование резонансных преступлений, работа в зоне АТО на линии соприкосновения. В связи с этим он собирается внести в Раду представление об отставке главы СБУ.