Все публикацииПолитика

В Сумах взорвался офис "Свободы"

Представители партии утверждают, что офис подорвали

Фото: mvs.gov.ua

В Сумах в ночь на вторник в офисе политической партии произошел пожар, сообщает пресс-служба милиции.

Милиционеры патрульной службы, которые несли службу на улице Воскресенской, услышали взрыв в три часа утра. Прибыв на место происшествия, они увидели пожар на первом этаже здания. Огонь охватил все помещение. Чтобы предотвратить человеческие жертвы и распространение огня на квартиры сумчан, которые располагались на втором этаже, правоохранители вызвали пожарных и организовали эвакуацию жителей дома.

Милиционеры опросили свидетелей, охранников близлежащих учреждений, просмотрели видео с камер наблюдения.

Все опрошенные граждане утверждают, что не видели посторонних лиц в это время поблизости офиса.

"Это фактически исключает версию того, что внутрь могли забросить взрывоопасный предмет, то есть возгорание произошло внутри помещения. По предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрощитовой. К тому же, там находилось более 10 литров краски, после воспламенения которой и мог произойти взрыв", - говорится в сообщении милиции.

Милиция начала уголовное производство по статье ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного Кодекса Украины.

Руководитель Сумской областной пресс-службы ВО «Свобода» Владимир Луговой в свое фейсбуке сообщил, что взрыв произошел в офисе этой партии: "В Сумах ночью произошел взрыв в штабе Сумской областной организации ВО "Свобода". Офис выгорел дотла. Детали выясняем..."

В свою очередь, экс-нардеп Игорь Мирошниченко написал, что офиc взорвала "украинофобская сволочь", и добавил: "Валю все подозрения на недобитых коммуняк с рыговонялами, недобитых сепаров и московских попов, которые совсем рядом в городе навязывают украинцам русский мир".