Все публикацииПолитика

Бывший первый зам Кривопишина перешел в "Укрзализныцю"

Кабмин назначил заместителей главам Мининфраструктуры и "Укрзализныци"

Бывший первый зам Кривопишина перешел в "Укрзализныцю"
Фото: telegraf.com.ua

Кабинет министров Украины назначил заместителей главам Министерства инфраструктуры и "Укрзализныцы".

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Так заместителем министра инфраструктуры Андрея Пивоварского назначен Николай Снитко, который ранее занимал должность замдиректора "Укрзализныци". Он будет курировать железные дороги. До него этот пост занимал Александр Кава, который 4 марта был уволен с этой должности. Пивоварский сообщил, что Кава продолжит работать в команде и будет заниматься реформированием отрасли, и в результате он был назначен советником министра.

Заместителем генерального директора "Укрзализныци" Максима Бланка стал Иван Федорко. Ранее он был заместителем главы Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Напомним, что после решения правительства отстранить начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина с должности железная дорога взбунтовалась и отказалась подчиняться решениям "Укрзализныци". После этого и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк с 19 марта уволил все руководство ЮЗЖД. В ЮЗЖД заявили, что Бланк превысил свои полномочия, потому что решения по руководству железной дороги должен принимать только Кабмин. 24 марта суд отменил это решение. Бланк заявил, что больше не будет повторять попытки уволить руководство ЮЗЖД. Более того, он предложил Ивану Федорко должность исполняющего обязанности замгендиректора УЗ.