Все публикацииПолитика

Коломойский c вооруженными людьми приехал в офис "Укртранснефти"

Министр энергетики оружия в здании не увидел

Коломойский c вооруженными людьми приехал в офис "Укртранснефти"
Фото: Макс Левин

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис ПАО "Укртранснефть" в Киеве.

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в своем Facebook.

"Запахло керосином. По словам и.о. главы "Укртранснефти", Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье", - написал Лещенко.

Также Лещенко добавил, что в здании "Укртранснефти" находится глава киевской милиции Александр Терещук.

"Позвонил Авакову по поводу захвата Укртранснафты людьми Коломойского. Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции и бросил трубку. Таким образом, Аваков будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью внутри Укртранснефти", - написал Лещенко.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который прибыл на место происшествия, заявил, что в "Укртранснефти" в Киеве нет вооруженных людей, передает РБК-Украина.

"Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа - оружия я не видел. Я общался с господином Лазорко, с господином Коломойским - оружия нигде нет. Люди есть разные, но оружия с дубинками я не видел", - рассказал Демчишин.

Напомним, 19 марта на заседании наблюдательного совета "Укртранснефти" было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы "Укртранснафты" до 10 августа будет Юрий Мирошник.

В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании. Он заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.