Все публикацииПолитика

Прокуратура Киева занялась перепиской Хомутынника и Палицы

Уголовное производство открыто о статье о взяточничестве.

Прокуратура Киева занялась перепиской Хомутынника и Палицы
Фото: Богдан Бортаков

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту коррупции в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о получении чиновниками выгоды при растаможивании товаров на украинской границе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, поводом для открытия дела стали материалы СМИ: в начале февраля журналисты сфотографировали переписку депутата Верховной Рады Виталия Хомутынника с губернатором Одесской области Игорем Палицей. В тестовых сообщениях стороны обсуждали суммы поборов и взяток на таможне.

Информация о возможном уголовном преступлении внесена в Единый реестр, начато досудебное расследование по статье о предложении неправомерной выгоды должностным лицом.

Напомним, журналисты зафиксировали смс-переписку Хомутынника и Игоря Палицы 4 февраля во время пленарного заседания парламента. Палица обращался к Хомутыннику за консультацией, как правильно "решать вопросы" на таможне, а также кто, кому и сколько при этом "заносит". Набирая СМС, Хомутынник тщательно прикрывал телефон, пряча его под столом. Но в один момент его отвлек днепропетровский депутат Олег Крышин. По его просьбе Хомутынник начал что-то искать в своем телефоне, после чего вновь вернулся к переписке.