Все публикацииПолитика

В Севастополе полиция мешала акции в память о Кузьме

Правоохранителям помогали коротко стриженные молодые люди.

В Севастополе полиция мешала акции в память о Кузьме
архив
Фото: Slava Mavrichev

Около десяти жителей Севастополя вечером 2 февраля пришли к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы почтить память погибшего лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко.

Как сообщает "Крым.Реалии", за 20 минут до начала мероприятия возле памятника Шевченко начали собираться сотрудники полиции.

В 18:00 по киевскому времени, как и было запланировано, активисты зажгли у подножия памятника церковные свечи и включили песни из репертуара группы "Скрябин".

Как только возле памятника собралось 8-10 человек, к ним подошли представители полиции с требованием предъявить документы и пояснить причину массового скопления людей, несанкционированного городскими властями.

Большинство собравшихся людей без пререканий предъявили документы, информацию из которых сотрудники полиции начали переписывать в обычный блокнот. На просьбы жителей показать инвентарный номер блокнота, в который переписываются данные, а также объяснить, по какой причине сотрудники полиции нарушают закон об охране персональных данных, последние игнорировали. Просьбы к правоохранителям представиться и предъявить служебное удостоверение также были проигнорированы.

К пререканиям активистов и полиции присоединилась группа коротко стриженных молодых людей, которые "посоветовали" активистам учить закон "О полиции".

После окончания всех процессуальных действий люди в форме настоятельно порекомендовали участникам акции памяти Андрея Кузьменко удалиться и не нарушать законодательство Российской Федерации.

Напомним, стихийно организованные акции в память об Андрее Кузьменко, лидере украинской рок-группы "Скрябин", погибшем в результате ДТП в Днепропетровской области, прошли во всех крупных городах Украины.