Все публикацииПолитика

Украина начинает процедуру обращения в Гаагский трибунал

СНБО постановил применить санкции, внедренные ранее ЕС, Швейцарией, США и странами "Большой семерки"

Совет национальной безопасности и обороны поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечества, совершенных террористами против граждан Украины в 2014-2015 годах. Это и другие решения были приняты сегодня на экстренном заседании СНБО, сообщает пресс-служба Совбеза.

На сегодняшнем заседании руководство страны обсудило чрезвычайные меры противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, в связи с этим Совбез принял ряд решений для усиления обороноспособности Украины.

СНБО решил сформировать государственный оборонный заказ для обеспечения ВСУ, Нацгвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой.

Для усиления давления на Россию СНБО постановил применить на территории Украины санкции, внедренные ранее странами Евросоюза, Швейцарией, США и странами "Большой семерки".

Правительству поручено начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечества, совершенных террористами, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В Верховную Раду будет внесет пакет законодательных изменений, направленных на усиление обороноспособности Украины.

Во время заседания Президент Петр Порошенко поручил правительству предоставить комплексную помощь всем пострадавшим в результате терактов последних дней.

Так как заседание СНБО проходило в закрытом режиме, подробности принятых решений не обнародованы.