Все публикацииПолитика

Ярема требует больше денег на прокуратуру

Генпрокурор сравнил своих подчиненных с бойцами АТО.

Ярема требует больше денег на прокуратуру
Фото: news.pn

Генеральный прокурор Виталий Ярема будет добиваться изменения закона о госбюджете на 2015 год в части увеличения финансирования органов прокуратуры.

Об этом он сказал на брифинге.

"К большому сожалению, в бюджете на 2015 год... прокуратура каким-то образом вычеркнута из списка тех организаций, которые дополнительно финансируются, поскольку работают в условиях, практических приближенных к боевым. Я эти вопросы буду обязательно поднимать перед Президентом Украины и буду требовать, чтобы Кабинет министров вносил соответствующие изменения в закон о государственном бюджете на 2015 год. Потому что прокуратура работает вместе с милицией, Нацгвардией и военнослужащими практически в одних условиях. Следователи милиции расследуют уголовные производства, прокуроры являются процессуальными руководителями, которые в таких же условиях работают", - сказал Ярема.

Напомним, объем финансирования органов прокуратуры определен в приложениях к закону о госбюджете. Хотя сам закон уже обнародован, приложения к нему пока неизвестны - на сайте Верховной Рады они значатся как готовящиеся к введению.