Все публикацииПолитика

Штаб АТО отчитался о ситуации на Донбассе в день тишины

Боевики 13 раз обстреляли украинских военных.

Штаб АТО отчитался о ситуации на Донбассе в день тишины
Фото: ww.facebook.com/Вячеслав Аброськин

По информации штаба АТО, в течение дня боевики, выполняя приказы своих командиров, совершили 13 обстрелов позиций АТО сил и населенных пунктов на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

"Боевики, не имея представления о принципах соблюдения каких-либо договоренностей, применили стрелковое оружие, минометы и артиллерию, вооружение танка по населенным пунктам Станица Луганская, Крымское, Сокольники, Николаевка, Марьинка, Редкодуб, Майорск, Никишино, Шумы. Украинские воины, имея честь и выдержку, ответного огня не открывали", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

"Однако один из главарей самопровозглашенных территориальных образований, некий Александр Пушилин, пользуясь подсказками, заранее написанными проплаченными пропагандистами, развел «киселевщину» о якобы нарушении режима «тишины» со стороны украинской армии. Из заявлений этого псевдогуру можно понять, что он находился в привычном для себя состоянии искусственно расширенного сознания. Он явно поспешил, и этой заранее срежисированной риторикой сам себя оставил в дураках. Поскольку на весь мир «раструбил» об обстрелах международного аэропорта «Донецк» самими военными сил АТО. СООБЩАЕМ! В донецком аэропорту зафиксированы два обстрелы из стрелкового оружия нового терминала со стороны Спартака. То есть с территории, временно контролируемой террористами", - добавили в пресс-центре.

Также поступила информация о том, что в районе Мариуполя снова зафиксирована активность вражеских беспилотников.

Напомним, с 9:00 9 декабря на Донбассе действует бессрочный режим прекращения огня.