Все публикацииПолитика

Участники коалиционных переговоров сошлись во мнении по обороне

По словам Соболева, нужно четко признать противника, привлечь всех мужчин к защите Украины и увеличить расходы на оборону.

Участники коалиционных переговоров сошлись во мнении по обороне
Фото: www.dyvys.in

В ходе коалиционных переговоров в четверг стороны сошлись во мнении по вопросу обороны страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Люстрационного комитета Егор Соболев.

По его сообщению, все участники переговоров - "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко и "Самопомич", были единодушны в вопросе о том, что нужно сделать для обороны.

"Первое ‒ четкое признание противника в Военной доктрине с соответствующей передислокацией воинских частей и подготовке к столкновениям с армией врага. Второе ‒ привлечение всех мужчин к защите Украины. Третье ‒ расходы на оборону должны составлять минимум 2,5% экономики", -  написал Егор Соболев.

Он подчеркнул, что, если в Раде будет сформирована коалиция вокруг решений, а не должностей, то их будет в разы легче принимать.

Соболев также добавил, что все решения по обороне были приняты с участием командира батальона "Донбасс", народного депутата Семена Семенченко и других военных.

Ранее кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко сообщил, что переговоры по коалиционному соглашению новоизбранного парламента продолжатся в субботу, 8 ноября.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду прошли 26 октября. В парламент проходят шесть политических сил: "Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком, президентская партия "Блок Петра Порошенко", объединение "Самопомощь", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина".