Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

БПП и "Народный фронт" согласовали мажоритарщиков в 20 округах

Партии снимают своих кандидатов в пользу друг друга для того, чтобы одиозные политики не прошли в Раду.

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" согласовали кандидатов в депутаты Верховной Рады на около 20 одномандатных избирательных округах.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал депутат Рады от фракции "Батькивщина", кандидат в депутаты от БПП Николай Томенко.

"Сегодня мы договорились практически по 20 округам - "Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" снимают своих кандидатов в пользу друг друга для того, чтобы такие, по нашему мнению, одиозные политики как (депутаты Рады Сергей) Кивалов, (Игорь) Рыбаков или (Виталий) Журавский, или другие не прошли в Верховную Раду Украины", - сказал он.

При этом депутат не уточнил, на каких именно округах были согласованы кандидаты.

Томенко призвал другие политические силы использовать оставшееся время, отведенное для возможности снятия с регистрации кандидатов, для согласования единых кандидатур по мажоритарным округам.

Как сообщалось, Радикальная партия Олега Ляшко решила снять с внеочередных выборов Верховной Рады 6 кандидатов в депутаты.

Также мажоритарщиков в семи округах сняла и "Батькивщина".

Ранее партии "Гражданская позиция", "Свобода", "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" выступили за согласование демократическим силами кандидатов по одномандатным избирательным округам на внеочередных выборах Рады.