Все публикацииПолитика

В штабе АТО сообщили о ротации военных в аэропорту Донецка

В районе Мариуполя ситуация стабильная.

В штабе АТО сообщили о ротации военных в аэропорту Донецка
Фото: www.62.ua/страница на Facebook Вячеслава Гуменного

В штабе антитеррористической операции заявили, что донецкий аэродром находится под контролем сил АТО, там проведена частичная ротация личного состава и техники, созданы условия для обороны.

Об этом сводках пресс-центра АТО об оперативной обстановки по состоянию на 8.30 пятницы.

Ночью позиции военных были обстреляны в районе Трехизбенкы, Авдеевки, Тоненького, Песков, Никишино, Дебальцево. Украинское подразделение в Авдеевке обстреляли из зенитных установок ЗУ-23-2.

Накануне боевики безуспешно штурмовали блокпост АТО вблизи Попасной.

Также сообщается, что с целью дискредитации сил АТО боевики в очередной раз обстреляли Донецк, огонь из "Градов" велся из района населенного пункта Корсунь, что неподалеку Енакиево; со Ждановки ракеты летели в южном направлении.

За сутки силы АТО уничтожили 10 боевиков и 2 танка. В результате ответного огня был ликвидирован снайпер боевиков, который работал по украинским подразделениям в районе села Новоласпа.

В районе Мариуполя ситуация стабильная. С помощью сети блок постов, опорных и наблюдательных пунктов создана система обороны приморского города. В то же время в районе отмечается деятельность диверсионно-разведывательных групп и полеты беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, в ночь на 3 октября представители "ДНР" распространили в социальных сетях информацию о взятии аэропорта. Утром в штабе АТО заявили, что аэропорт остается полностью подконтрольным силам антитеррористической операции на Донбассе.