Все публикацииПолитика

Виталий Кличко подал в суд на газету

Мэр возмущен "валом неправдивой информации".

Виталий Кличко подал в суд на газету
Фото: Виталий Головин

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в суд с иском против газеты "Деловая столица". Чиновник обвиняет газету в распространении неправдивой информации.

Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

"В последнее время меня поражает тот вал неправдивой информации, которая распространяется о деятельности киевской власти и обо мне лично. Информации, не подтвержденной никакими фактами и документами. Каждый день выливается новая порция грязи и манипуляций, изобретают" поводы для повокаций", - написал Кличко.

Кличко пишет, что взялся за нелегкий труд мэра, так как хочет перемен к лучшему и в Киеве, и в Украине.

"Но, честно скажу, надоело читать ложь о том, что не делал и не собирался делать. Поэтому я решил законными методами защищать свою честь и достоинство", - сказано в сообщении.

Мэр добавил, что в журналистика должна быть честной, а информация объективной, поэтому власть нужно критиковать аргументировано и с фактами.

В комментариях к записи Кличко пользователи соцсети немедленно начали перечислять дела, которые мэр не сделал, хотя обещал. Чаще всего упоминаются МАФы, которые никуда не деваются, отсутствие горячей воды, некомпетентные чиновники (без упоминания фамилий), а также общее благоустройство города.

Напомним, Кличко баллотируется на досрочных выборах в Верховную Раду по избирательному списку Блока Петра Порошенко.