Все публикацииПолитика

Германия требует от России вывести из Украины своих солдат

Штайнмайер будет следить за выполнением этого требования.

Германия требует от России вывести из Украины своих солдат
Фото: espreso.tv

Россия должна внести свой вклад в реализацию соглашения о прекращении огня на востоке Украины, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В своем заявлении, сделанном в Берлине во вторник, 9 сентября, он подчеркнул, что для этого необходимо наличие договоренностей между Киевом и Москвой о том, "что все российские бойцы и вооружения, находящиеся на украинской территории, должны быть отведены".

Министр подчеркнул, что международное сообщество будет внимательно наблюдать за выполнением этого требования, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters. Вместе с тем Штайнмайер выразил надежду на то, что Россия всерьез заинтересована в разрешении украинского кризиса и не использует сложившуюся ситуацию в ущерб Украине.

Вместе со своим японским коллегой Фумио Кисидой Штайнмайер обратился ко всем участникам конфликта на Украине с призывом к соблюдению режима прекращения огня. После встречи в Берлине, состоявшейся 9 сентября, главы МИД Японии и Германии выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушении этой договоренности.

Напомним, один из пунктов подписанного в том числе Россией минского протокола содержит обязательство "вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины".