СК РФ подтвердил гибель фотокорра Стенина на Донбассе

Печать
СК РФ подтвердил гибель фотокорра Стенина на Донбассе
Андрей Стенин
Фото: vkpress.ru
Новости по теме

Журналист известен тем, что снимал на камеру пытки и убийства украинских солдат.

Результаты генетической экспертизы подтвердили смерть российского фотокорреспондента Андрея Стенина в Донецкой области, говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

"В соответствии с выводами экспертиз фрагменты останков одного из погибших на юго-востоке Украины принадлежат Андрею Стенину", - отмечено в нем.

По данным СК РФ, 5 августа, "будучи в командировке на Украине", Стенин находился в городе Снежное.

"Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение", - уверяет ведомство.

Также сообщается, что лишь 27 августа "представители ополчения" передали в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине "Рено-Логан" на дороге Снежное-Дмитровка. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину.

Напомним, Андрей Стенин известен тем, что лично сделал фотосъемку допроса и пыток украинских солдат, взятых в плен в Шахтерске. На одном из его фото запечатлен раненный украинский военнослужащий, а уже на следующем фото он убит.

Тэги: Россия, боевики, журналисты, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей