Все публикацииПолитика

В Минске обсудили освобождение пленных и гуманитарную помощь, - ОБСЕ

Следующая встреча состоится в конце недели.

В Минске обсудили освобождение пленных и гуманитарную помощь, - ОБСЕ

На встрече контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями самопровозглашенных республик в Минске обсуждались вопросы освобождения пленных и гуманитарной помощи.

Об этом говорится в отчете Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Участники положительно оценили освобождение 50 задержанных лиц, который состоялся в августе 2014 года, а также продолжительные усилия, направленные на оказание гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от конфликта, в соответствии с соответствующими международными стандартами и возможном участии Международного комитета Красного Креста", - отмечается в отчете.

Также участники переговоров обсудили общую ситуацию на Донбассе, с особым вниманием отнеслись к идее и предложениям, представленных в соответствии украинскими властями и представителями самопровозглашенных образований.

Контактная группа согласилась с представителями самопровозглашенных республик, что они будут продолжать консультации и проведут следующую встречу в конце этой недели.

Как известно, в трехстороннюю контактную группу входят экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. Также на встрече присутствуют представители ДНР и ЛНР.