Все публикацииПолитика

Украинский гуманитарный груз прибыл в Луганскую область, - Геращенко (добавлены фото)

Груз принимает миссия Красного Креста.

Уже весь украинский гуманитарный груз прибыл в Луганскую область. Он передается миссии Международного комитета Красного Креста согласно нормам и правилам. Об этом написала уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко на страничке в Facebook.

"Весь украинский гуманитарный груз прибыл на Луганщину. Сейчас в Старобельске миссия Красного Креста согласно описанию официально принимает харьковский груз (…) Важно и принципиально: Украинский гуманитарный груз передается Миссии Красного Креста согласно всем нормам и правилам. По описанию, протоколу и классификациям. Именно так и только так может и должен быть передан Красному Кресту любой гуманитарный груз. Второе. Никакого военного конвоя быть рядом не может. Это также правило", - написала она.

По данным Геращенко, колонна из Днепропетровска утром переехала в Северодонецк (Луганская обл.), где начинается ее разгрузка под контролем главы ГСЧС Сергея Бочковского и представителей Красного Креста; а киевская колонна въехала в Лисичанск (Луганская обл.), где и будет разгружена.

"Склады забиты, наши фуры приехали полнехонькие, не пустые", - также отметила уполномоченный президента.

Она добавила, что местные хлебозаводы уже получили команду из части привезенной муки испечь хлеб, который будет передан жителям г.Счастье (Луганская обл.) и прилегающих сел, недавно освобожденных силами АТО от боевиков. Остальная гуманитарная часть, как планируется, будет доставлена миссией Красного Креста "в оккупированные зоны".

Напомним, колонна с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.