Все публикацииПолитика

Кличко: на Майдане нашли российские паспорта и рубли

Милиция сообщает, что изъяла арсенал оружия.

Кличко: на Майдане нашли российские паспорта и рубли
Фото: Виталий Головин

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в четверг на Майдане изъяли большое количество огнестрельного оружия, а также российские паспорта.

Об этом сообщается на сайте Кличко.

Он заявил, что в течение нескольких недель работники коммунальных служб постепенно убирали на Крещатике и возле Майдана.

«Но сегодня группы людей, которые живут на Майдане, напали на работников коммунальных служб. У них отобрали технику, забросали камнями. А потом подожгли шины и устроили беспорядки в центре столицы», - сказал мэр.

Кличко в связи с этим обратился к начальнику киевской милиции с требованием принять меры для защиты киевлян и работников коммунальных служб.

«В ходе проверки на Майдане были найдены гранатомет, автоматы, большое количество патронов, российские паспорта и российские деньги», - рассказал мэр о результатах рейда милиции.

Кличко также отметил, что тысячи киевлян обращаются к столичной власти с требованием навести порядок на Майдане.

«Я уверен, что милиция должна навести порядок, чтобы больше такие случаи не повторялись», - подчеркнул Кличко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на милицию Киева, в палатках Майдана и в автобусе "Мерседес", который находился в центре города, милиционеры изъяли гранату РГД-5, 6 страйкбольных автоматов АКМ, 2 ПМ, РПГ, два ружья, радиостанции, ювелирные изделия, 2 предмета, похожих на пистолеты, патроны 16 калибра, обрез, пневматический пистолет, ящики с "коктейлями Молотова" и ящик с противогазами.

В настоящее время двое людей задержаны. Также пока известно о четверых пострадавших правоохранителях из батальона "Киев-1".

Решается опрос об открытии уголовных производств по статье 296 (хулиганство) и 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Все изъятое направлено на экспертизу.

Напомним, в четверг во время разбора части баррикад и палаток на Майдане возникли столкновения.