Все публикацииПолитика

В Украину прибудут швейцарские врачи для помощи пострадавшим участникам АТО

Омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Международного Комитета Красного Креста Питеру Мауреру.

В Украину прибудут швейцарские врачи для помощи пострадавшим участникам АТО
Архив
Фото: EPA/UPG

Швейцарские врачи прибудут в Украину в конце августа для помощи пострадавшим участникам АТО по договоренности с международным Комитетом Красного Креста. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской по итогам ее встречи с руководителем направления "Здоровье" миссии Международного Комитета Красного Креста в Украине Оскаром Авагарди, передает «Интерфакс-Украина».

"Достигнута договоренность о прибытии в конце августа врачей из Швейцарии, которые встретятся непосредственно с пострадавшими и проведут предварительные медицинские консультации, - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Лутковская обратилась к президенту Международного Комитета Красного Креста Питеру Мауреру относительно организации физической реабилитации лиц, принимавших участие в АТО или пострадавших в результате боевых действий на востоке Украины.

В своем письме уполномоченный по правам человека, в частности, отметила: "Обращаюсь к Вам с просьбой проинформировать о возможности использования ресурсов Специального фонда для инвалидов Международного Комитета Красного Креста по оказанию помощи пострадавшим по обеспечению протезирования, а также о возможности дальнейшего сотрудничества и внедрения совместного проекта в Украине".

Как известно, у Красного Креста более чем 40-летний опыт в протезировании конечностей и проведении физической реабилитации людей.