ГлавнаяПолитика

Сенатор РФ, голосовавший за аннексию Крыма, стал почетным гражданином Харькова

Арсен Аваков требует разогнать Харьковский горсовет

Сенатор РФ, голосовавший за аннексию Крыма, стал почетным гражданином Харькова
Александр Шишкин
Фото: habarovsk.moigorod.ru

Харьковский горсовет присвоил звание Почетный гражданин Харькова члену Совета Федерации России Александру Шишкину.

"Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью члегов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания Почетный гражданин Харькова неуоему члену Совету Феедерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России.. Сенатору России ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОКУПАЦИИ КРЫМА!!!" - написал в своем "Фейсбуке" глава МВД Арсен Аваков (орфография и пунктуация автора сохранена, - ред.).

Аваков назвал такой шаг предательским и подлым и заявил, что действующий горсовет не имеет морального права на дальнейшую работу.

"И Гепа и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин требую от депутатов ВР принять соответствующей правовое решение!Горсовет Харькова - представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?!" - негодует Аваков.

Как сказано в решении Харьковского горсовета, звание присвоено Шишкину как меценату, инициатору строительства храма Святых Жен-Мироносиц на территории сквера Победы в центре Харькова.

За это решение проголосовали 79 из 92 присутствующих на сессии депутатов (всего в горсовете 100 депутатов).

Как передают "Українські Новини", представители фракции "Батькивщина" выступили против присвоения Шишкину звания и настаивали на проведение голосования по этому вопросу в поименном режиме. Однако мэр Геннадий Кернес нарушил регламент работы совета, проигнорировав просьбу о поименном режиме голосования.

Кроме Шишкина, протест вызвало присвоение звания почетного гражданина еще одному гражданину России - Павлу Фуксу.

Фукс удостоен звания Почетного гражданина Харькова также как меценат и инициатор строительства в городе храма Святой Благоверной царицы Тамары.

На пресс-конференции по окончании сессии Кернес сообщил журналистам, что кандидатуры Шишкина и Фукса на присвоение звания почетных граждан были внесены в горсовет Харьковской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, Аваков - экс-губернатор Харьковской области, запомнился противостоянием с мэром Харькова Геннадием Кернесом.