Сенатор РФ, голосовавший за аннексию Крыма, стал почетным гражданином Харькова

Печать
Сенатор РФ, голосовавший за аннексию Крыма, стал почетным гражданином Харькова
Александр Шишкин
Фото: habarovsk.moigorod.ru
Новости по теме

Арсен Аваков требует разогнать Харьковский горсовет

Харьковский горсовет присвоил звание Почетный гражданин Харькова члену Совета Федерации России Александру Шишкину.

"Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью члегов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания Почетный гражданин Харькова неуоему члену Совету Феедерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России.. Сенатору России ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОКУПАЦИИ КРЫМА!!!" - написал в своем "Фейсбуке" глава МВД Арсен Аваков (орфография и пунктуация автора сохранена, - ред.).

Аваков назвал такой шаг предательским и подлым и заявил, что действующий горсовет не имеет морального права на дальнейшую работу.

"И Гепа и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин требую от депутатов ВР принять соответствующей правовое решение!Горсовет Харькова - представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?!" - негодует Аваков.

Как сказано в решении Харьковского горсовета, звание присвоено Шишкину как меценату, инициатору строительства храма Святых Жен-Мироносиц на территории сквера Победы в центре Харькова.

За это решение проголосовали 79 из 92 присутствующих на сессии депутатов (всего в горсовете 100 депутатов).

Как передают "Українські Новини", представители фракции "Батькивщина" выступили против присвоения Шишкину звания и настаивали на проведение голосования по этому вопросу в поименном режиме. Однако мэр Геннадий Кернес нарушил регламент работы совета, проигнорировав просьбу о поименном режиме голосования.

Кроме Шишкина, протест вызвало присвоение звания почетного гражданина еще одному гражданину России - Павлу Фуксу.

Фукс удостоен звания Почетного гражданина Харькова также как меценат и инициатор строительства в городе храма Святой Благоверной царицы Тамары.

На пресс-конференции по окончании сессии Кернес сообщил журналистам, что кандидатуры Шишкина и Фукса на присвоение звания почетных граждан были внесены в горсовет Харьковской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, Аваков - экс-губернатор Харьковской области, запомнился противостоянием с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Тэги: Россия, Крым, Харьков, Геннадий Кернес, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей