Все публикацииПолитика

Кабмин выделил армии 9,5 млрд гривен

В четверг Рада должна предусмотреть для силовиков еще 9 млрд

Кабмин выделил армии 9,5 млрд гривен
Фото: Макс Левин

Правительство выделило 9,494 млрд гривен на нужды Вооруженных сил.

Об этом говорится в распоряжении № 678-р от 17 июля, опубликованном на сайте правительства 30 июля.

В частности, Министерству обороны выделено 8,987 млрд гривен, а Главному управлению разведки Минобороны - 507,630 тыс. гривен.

Средства выделены из резервного фонда госбюджета для выплаты материального обеспечения военнослужащим, приобретения жилья и выплаты одноразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих, на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил в осенне-зимний период.

В том числе, средства пойдут на обеспечение Вооруженных сил вещевым и медицинским имуществом, горюче-смазочными материалами, а также создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества.

Кроме того, выделенные средства планируется направить на спецмероприятия, восстановление неприкосновенных запасов и подготовку казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

Напомним, изменениями в госбюджет, которые парламент должен рассмотреть в четверг, предусмотрено выделение еще 9,1 млрд гривен на финансирование АТО.