Все публикацииПолитика

В результате обстрела центра Горловки погибли люди

Сообщается о нескольких десятках погибших.

По Горловке (Донецкая область) днем 27 июля нанесен ракетно-минометный удар с окраин города, сообщает "Украинская правда", корреспондент которой находится на месте событий.

Согласно сообщению, огонь велся из окрестностей города по центру Горловки.

"Количество погибших среди мирного населения - от 20 до 30 человек", - пишет издание.

Один из снарядов упал возле центрального родильного дома и разорвался.

Местное издание gorlovka.ua сообщает, что был нанесен авиаудар по зданию Горловского управления милиции, в котором располагался один из штабов группы Игоря Безлера ("Беса").

"За несколько минут до этого из установки «Град», установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева, был произведен обстрел центра города. Пострадали дома в районе остановки «Мелодия», по улице Рудакова возле пенсионного фонда, и район депо по проспекту Ленина", - отмечает издание.

В группе «Самооборона Горловки» сообщают: «горит облэнерго со стороны Артемугля, пробиты крыши в нескольких домах, скорые мотаются, цум и укртелеком без стекол, а воронки на трамвайных путях и под елью дымят до сих пор!».

Также издание сообщает, что ранним утром - с 5.00 до 5.33 - из одного жилмассива стреляли в другой из установки «Град».

Как известно, ранее представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что сейчас силы АТО сейчас находятся на окраинах Горловки.