Путин призвал боевиков на Донбассе сложить оружие

Печать
Путин призвал боевиков на Донбассе сложить оружие
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Президент РФ высказался за мирные переговоры

Президент России Владимир Путин призвал ведущих бои на Донбассе промосковских сепаратистов и украинских военных сложить оружие и начать мирные переговоры.

"Должны быть как можно быстрее быть установлены прямые контакты между всеми противоборствующими сторонами. Все стороны конфликта немедленно должны прекратить боевые действия и перейти к мирным переговорам", - сказал он на встрече с духовенством в пятницу, передает российская служба Reuters.

Как отмечает издание, Путин сказал, что не утратил связи с украинским коллегой и надеется на его инициативы.

"Мы находимся в контакте с президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко и надеюсь, что ему удастся предложить всему народу Украины, всем людям, где бы они ни проживали, такой вариант развития ситуации, такой способ обеспечения законных прав и интересов, которые привели бы к окончательному, полному и долгосрочному миру на этой земле", - отметил Путин.

Напомним,17 июля в Шахтерском районе Донецкой области боевики сбили малазийский самолет рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Погибло 295 человек. По данным МВД Украины, самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса "Бук". Путин возложил ответственность на Украину за трагедию с самолетом "Малайзийских авиалиний".

Тэги: боевики, Донбасс, Владимир Путин, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.